ほやほやソムリエ、スタート!!!
こんにちは、皆さん!
ブロッグにまだ発表をしなかったけど、実は僕は去年12月イタリアに帰った時イタリア・ソムリエ協会(AIS)の資格を取って来ました!
資格まだ焼きたてのパンのようなホヤホヤですけど、教師としての経験はホヤホヤじゃないですよ!
そして、7月からいろんな場所にワインについて話させていただきます!
こんな感じ:
7月2日(土) 小笠原学園、逗子
10時30分〜12時
主なテーマ:自然、無農薬、無添加物ワインの素晴らしさ
8月20日(土) 朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾、新宿教室
12時30分〜14時
主なテーマ:10ユーロ程度で楽しめる美味しいテーブルワイン
9月3日(土) 朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾、横浜教室
11時00分〜12時30分
主なテーマ:トスカーナ州のワインの楽しみ方
勿論、僕は話して、皆さん黙って聞いたりするだけではなくて、話したり・笑ったり・楽しんだり・飲んだりしてオッケーのワイン会です!
ソムリエのレオはカチカチなんてしないです〜よ。
皆、ラフな格好して、落ち着いて、イタリア人らしくワインを楽しましょう!
Vi aspetto!!
Un abbraccio,
Leo
| 固定リンク
「ワインの世界」カテゴリの記事
- ほやほやソムリエ、スタート!!!(2011.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
Buongiorno!
初めまして、MARIO & LUIGI です。
Amicoで鎌倉(長谷)で"OLTREVINO"というお店のSig.FURUSAWAもAISの資格もってますよ!彼もイタリアで獲ったそうです。料理もすご~く美味しく、リアルなイタリア100%のお店だと思います。
是非行ってみて下さい!
鎌倉ついでにジェラテリアのイルブリガンテのSig.EMILIANOもお勧めです!
Ciao Ciao
投稿: MARIO LUIGI | 2011年6月17日 (金) 14時56分
Buonasera Leo-san.
MARIO & LUIGI ですが、間違えて投稿のところに MARIO & LUIGI のメールアドレスのせてしまったので、Elimina(削除)お願いします!Grazie mille ! Ciao.
投稿: MARIO LUIGI | 2011年6月19日 (日) 02時16分
Marioluigiさん!
お勧めをありがとう!
もちろん両方を知っていますよ!!!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
投稿: Leo | 2011年6月19日 (日) 17時27分
(・∀・)ニヤニヤ
あれれ?
下戸でもソムリエになれるんですか??
投稿: 元生徒より | 2012年2月 8日 (水) 00時40分