« Luca...ハンニバルあらわる! | トップページ | 陰と光 »

ハロウィン

・・・・・Leo

Camej ハロウィンにクッキーを作りました!
ちょっと亀の形にこだわっちゃった・・・・なんで亀なんだろう?!(笑)
味は抹茶、ジンジャーとココアでした。
バター、卵、砂糖は使ってませんよ~。



|

« Luca...ハンニバルあらわる! | トップページ | 陰と光 »

3. クッキング」カテゴリの記事

コメント

是非、バター、砂糖、卵、を使わないクッキーのレシピ教えて下さい!

投稿: mika | 2009年11月 1日 (日) 20時59分

私も是非も知りたいです!
それにしても、この亀のクッキーかわいいですねー。こんな形のクッキー型あるんですね!

投稿: momo | 2009年11月 2日 (月) 00時18分

あっ!レシピーだ!
忘れた!
すまんすまん!!!
簡単スよ!
:)

Farina 70 gr 小麦粉
Amido 65 gr 片栗粉
Lievito un cucchiaino e mezzo ベーキングパウダー 小さじ1個半
Sale un pochino 塩 ちょい
Sciroppo di acero 60 gr メープルシロップ
Olio di semi 38 gr サラダオイル
Mandorle in polvere 22 gr アーモンドパウダー

Maccha, cioccolata, ginger, vaniglia, cannnella, caffé a piacere!!
味付け:ココア、抹茶、シナモン、コーヒーなど、好みで。
Preparazione: mescolare subito tutto. Fare riposare 30 minuti. Stendere. Fare la forma dei biscotti. Infornare a 180gradi per 10 minuti!!
作り方: 全部ませて、30分生地を寝かせる。
生地を張って、好きな形に切る。
180度でオーブンで10分焼く!
終わり!

投稿: Leo | 2009年11月 2日 (月) 11時01分

Buongiorno maistro Leo!!!WOW!!!! Sono molte carini!!!Io mettarerai le quattro stagioni dei L'autunno dei i musici!!!!!diamond(allegro ballo e canto de'villneli) I MUSICIとか聞きながらCAFEとBISCOTTI!まさに至福の時ですね。cakeなんかPIANOの練習してるみたい@わたし。penRECIPEにMEZZOとか書いてるし。
 
 でもとてもキレイで食べるのもったいないです。ガラスの容器で保存するんですか?あ、あのさー煎餅の袋に入ってるシリカゲル使えばいいかも!!!!!

  付け足して、うちのKICHEN掃除してたらぐうぜん、BARSAMICO酢がでてきてどうしようか迷ってます。(親はアルファベット読めないのでいったいなんだかわからなくて放置してたらしい)
LA PIZZAにBARSAMICO使うとダメですか?一旦開封したら酸化するので早く使ったほうがいい?

パンタネーラ星で酸素ナカッタラ パンタネーラ星で食べると長持ちするね!!!

そうかーー BARSAMICOの活用形考えないと。。。。

投稿: midori | 2009年11月 2日 (月) 17時46分

うわー簡単そう!
レシピありがとうございます!
早速作ってみますね。
またなにかおいしーいお料理教えてください。wink

投稿: momo | 2009年11月 2日 (月) 22時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1133306/32026864

この記事へのトラックバック一覧です: ハロウィン:

« Luca...ハンニバルあらわる! | トップページ | 陰と光 »